Cobra Bitcoin –  предсказал крах Биткоина?

Совсем недавно сообщество криптовалют взбудоражил анонимный пользователь с ником “Cobra Bitcoin”, являющийся собственником веб-порталов Bitcoin.org и Bitcointalk. Удивительно, что основной контроль над BTC захватывают люди, личность которых скрыта.

Специалисты по криптовалютам замечают, что это не единичный случай: например, человек с ником “, Theymos ”(который является совладельцем вышеупомянутых веб-порталов), держащий под контролем множество подписчиков сразу же в нескольких социальных сетях.

За счет чего становятся известными такие личности?

Cobra Bitcoin стал знаменит благодаря своему аккаунту в Twitter и блогу, в которых он рассказывает о преимуществах криптовалют, отвечает на вопросы любознательных пользователей и раскрывает часть своих схем работы с биткоином. Несмотря на общительность, Кобра не разглашает информацию о себе: сведений о нем так мало, что специалисты делают выводы о дискредитировании учетных записей.

твитер cobra bitcoin

Если ли какие-то доказательства последнего утверждения?

Группа пользователей проанализировала аккаунты Кобры и сделало следующие выводы:

  1. Множество записей свидетельствуют о том, что пользователь ссылается на Джихана Ву и Битмайна. В самом начале блога (2017 год) он пренебрежительно высказывается о Bitcoin Cash и заявляет о его монополизации группой лиц;
  2. Неоднократное использование фраз вида “Bitcoin Cash – это злокачественная опухоль Биткойна, от которой необходимо избавляться как можно скорее”;
  3. 5 марта – особенный день для аккаунта. Именно тогда пользователь коренным образом поменял свои взгляды: с этого момента он считает, что цифровой актив имеет преимущество перед стратегией Lightning Network (LN).

Мы не хотим развивать спор о пользе или вреде Bitcoin Cash. Просто не доверяйте людям, у которых точка зрения меняется с частотой маятника – они манипулируют массами.

 

Ссылка на основную публикацию