Два биткоина из трех контролируется элитой

Два биткоина из трех контролируется элитой — выживут ли мелкие инвесторы?

Все чаще и чаще средства массовой информации обвиняют трейдеров в искусственном изменении стоимости криптовалюты. Неужели в этих словах есть доля правды? На самом ли деле у трейдеров имеется актив криптовалюты, способный оказывать влияние на общий рынок?

Несмотря на все лестные отзывы о блокчейн-технологиях, существенные изменения на рынке так и не произошли: как и ранее основная масса распределяется между небольшим числом собственников.

фото 1

Конец 2017 года, запомнившийся ростом стоимости биткоина, также связан с привлечением большого числа вкладчиков. Интересно, что именно они оказались основными пострадавшими после обвала криптовалюты. Рынок до сих пор контролируется верхушкой.

Сколько криптовалюты требуется для прямого влияния на рынок?

Брайан Келли, побывавший на конференции в Гонконге, одобрил решение стран Большой двадцатки не регулировать рынок криптовалют: “данное решение снижает уровень риска для вкладчиков, которые начали беспокоиться после снижения стоимости биткоина”.

В прошлое воскресенье многие посетители биржи начали паниковать, и инвесторы всерьез заинтересовались, сколько же биткоинов, распроданных в течение часа, способны обрушить систему.

Опасно применение таких валют, как Ethereum и Bitcoin для сбора средств на первичный выпуск монет: множество криптовалюты оказывается во владении небольшой группы людей, которые могут использовать их в собственных целях.

фото 2

Роб Паоне заметил: “Когда биткоины распродаются поверенными Mt Gox, а кризис EOS прямо влияет на стоимость Ethereum, то становится ясно, что ликвидность рынка находится на стадии роста. В настоящее время список заказов не производит сильного впечатления.”

Несколько дней назад в сети появилась информация, что каждый десятый житель США инвестирует собственные активы в различную криптовалюту. Но каким количеством криптовалюты они владеют на самом деле? Малая толика пользователей следят за движением в кошельке Bitfinex на Bitinfocharts, делая прогнозы на изменение курса криптовалют, большинство же безоговорочно верят различным специалистам.

Интересно, что, когда биткоин только появился, многие специалисты считали, что эта криптовалюта будет способствовать объективному распределению финансовых активов. Но на данный момент это не соответствует действительности.

Соотношение числа кошельков и криптовалют

В настоящее время, по подсчетам специалистов, в мире насчитывается более 23 миллионов различных кошельков BTC, но на половине из них находятся сущие гроши. Лишь 1500 кошельков могут похвастаться наличием хотя бы одного биткоина, а более 10 тысяч находится лишь в 114 кошельках (если сравнить это с нынешним курсом, то эти 114 человек обладают состоянием в 84 миллиона долларов). Если перевести это в процентное соотношение, то это будет выглядить следующим образом: 0,07% кошельков хранят в себе 61% криптовалюты.

Система майнинга пугает еще больше: более 87% от всех полученных монет находятся в 0,5% кошельков. Например, один из самых больших электронных кошельков, принадлежащей бирже Bitfinex, хранит в себе криптовалюту общей стоимостью в 1,6 миллиардов долларов.

Биткоин становится массовым: число небольших инвесторов возрастает

Согласно социологическим исследованиям, из 16 миллионов жителей США, владеющих криптовалютой, биткоин выбирают более половины. Это интересно, поскольку 2 года назад в биткоины инвестировал лишь 1%.

Еще один опрос показал, что около 65% жителей США считают, что за ближайшее десятилетие биткоин станет официальной платежной валютой, поэтому возрастет количество альткоинов.

Стив Свейн заметил, что все больше обывателей начинают считать криптовалюты достойными долгосрочных инвестиций. Но на данный момент рынок находится в стадии развития.

Занятно, что мобильные платежные системы также заинтересованы криптовалютой. Больше половины продавцов, являющихся пользователями приложения Square, сказали, что им было бы удобно пользоваться биткоинами, а не нынешним Ethereum.

Заметим, что это было мнение довольно влиятельных лиц: их годовой доход превышает 100 тысяч долларов. Дэн Долей заметил, что эти данные шокировали его, поскольку биткоин обалдает высоким уровнем изменчивости стоимости.

Топ 100 кошельков биткойн:

Ссылка на основную публикацию