ГейКоины

ГейКоины — новая криптовалюта ЛГБТ-сообщества

В настоящее время мир взбудоражен быстрым ростом и развитием криптовалют на мировом финансовом рынке. Не отстают от трендов и фонды ЛГБТ-сообщества. Так LGBT Foundation (Гонконг) создает собственную криптовалюту, ассоциированную с блокчейном, призванную развивать так называемую “Розовую экономику”.

По словам Кристофа Виттига, президента фонда, TGE получает средства, расходуемые на поддержку преследуемых и дискриминируемых членов ЛГБТ-сообщества. Виттиг считает, что в дальнейшем фонд не только получит возможность действовать независимо, но и увеличит свою активность.

Розовая экономика

Интересно, что официально зарегистрированные подписчики социальной сети для ЛГБТ-сообщества Hornet (является собственностью Виттига) уже могут приобрести криптовалюту на законных основаниях: достаточно лишь внести указанную абонентскую плату, и на Вашем счету появится Розовый доллар.

Но что с актуальностью валюты? Даже на данный момент валюта не является бесполезной: несколько компаний Сан-Франциско принимают Розовый доллар как действующую валюту при оплате. При этом число подобных компаний растет каждый день – их список можно посмотреть на сайте.

Бен Кубота, руководящий проектом Розового доллара, сообщил:

Технология Blockchain используется нашим фондом для увеличения потенциала “Розовой экономики”, создания собственных свободных ресурсов и поддержки прав ЛГБТ-сообщества по всему земному шару. Для доказательства влияния ЛГБТ-сообщества на мировую экономику стоит заметить, что, по моим подсчетам, ВВП всего ЛГБТ-сообщества составляет в среднем 4.6 триллионов долларов США. То есть, если бы жители ЛГБТ-сообщества составляли целую страну, она была бы в четверке наиболее экономически развитых стран. Именно поэтому нам необходимо создать уникальную и независимую валюту, которая даст предпосылки для развития собственной экономики”.

Розовые доллоры

В настоящее время наиболее надежной является технология Blockchain – это связывают с упрощением оборота виртуальной валюты и наличием уникального режима безопасности. Несмотря на признанную успешность криптовалют с технологиями Blockchain (в данный момент эксперты считают ее основополагающей), успешность Розового доллара покажет лишь время.

Напоминаем, что Розовый доллар, как и любая криптовалюта, является связанной с риском.

 

Ссылка на основную публикацию