Глава Twitter: «Биткоин останется единственной криптовалютой»

Глава Twitter: «Биткоин останется единственной криптовалютой»

Джек Дорси, в настоящее время занимающий должность исполнительного директора и являющийся сооснователем социальной сети Twitter, рассказал в интервью для лондонского издания The Times, что в ближайшем времени большинство криптовалют “лопнут”, а честь остаться монополистом выпадет биткоину. Интересно, что Дорси называет даже точные сроки: мир увидит это событие в течение десяти лет.

“Рано или поздно каждый пользователь сети интернет поймет, что ему нужна единая валюта. А затем это поймет и весь мир. Мое мнение – такой валютой станет биткоин. Скорее всего, это случится в течение десятилетия, но события могут развиваться стремительнее”, — заметил предприниматель.

ФОто 1

Несмотря на подобные убеждения, Дорси соглашается с тем, что в настоящий момент биткоин не готов стать уникальным платежным средством, поскольку его транзакции стоят слишком дорого и являются чересчур медленными. Большинство свободных средств предпринимателя инвестируется в устранение этих недостатков. Один из этих проектов занимается расширением и усовершенствованием сети Lighting Network, способной избавить самую известную криптовалюту от этих недостатков.

18 марта на портале новостного канала Sky News появилось объявление о том, что социальная сеть Twitterзапретит рекламные объявления, связанные с цифровыми деньгами. По словам экспертов, данный запрет начнет действовать с апреля нынешнего года.

Однако сама компания не подтверждает данную новость.

Интересно, что несколько месяцев назад такие социальные сети, как Facebook и Instagram создали официальный запрет на демонстрацию рекламы, относящейся к цифровым деньгам. Это было связано с нарушением политики компаний: пользователи не должны подвергаться высокоуровневым финансовым рискам. Аналогично считает корпорация Google, которая введет запрет на рекламу цифровых денег летом 2018 года.

Ссылка на основную публикацию