Кто вложил в криптовалюту больше всего средств

Кто вложил в криптовалюту больше всего средств — обзор титанов рынка

Безусловно, разные страны инвестируют в криптовалюты разные суммы. Обычно это зависит от многих факторов: уровень финансовых активов, вовлеченность населения в высокие технологии, наличие рекламных акций и так далее.

Одним из ярких примеров стран, увлеченных криптовалютой, является Бразилия. Более 1.5 миллионов жителей страны инвестировали свои активы в биткоины, причем это число продолжает увеличиваться.

Бразилия: созданная для криптовалют

Один из самых престижных районов в Сан-Пауло был выбран группой молодых предпринимателей (специализация ребят – финансовые технологии) для создания собственной компании. В качестве офиса был выбран просторный трехэтажный дом. Названный домом криптовалют.

Криптовалютные инвестиции на биржах Сан-Пауло растут практически экспоненциально. В настоящее время на бирже имеется около 620 тысяч трейдеров. При этом количество владельцев биткоина почти в два раза больше, чем число биржевых игроков. Однако эта популярность свойственна исключительно биткоину: он превосходит остальные криптовалюты в несколько раз.

В чем же причина подобной любви к биткоинам?

Ответ лежит на поверхности: Бразилия не один раз переносила трудности гиперинфляции. Именно это послужило основной причиной любви местного населения к инвестициям собственных активов в виртуальную валюту. Также интересно, что даже банковские служащие всерьез заинтересованы исследованием блокчейн-технологий.

Инвестиции стремительно растут

Символично то, что тройка самых крупных бирж (FOXBIT, Mercado Bitcoin и Bitcambio), специализирующихся на криптовалюте, базируются именно в Бразилии, в городе Сан-Пауло. Владельцы биржи не обращают внимание на негативное отношение со стороны глав местных банковских организаций и продолжают медленно набирать свое преимущество.

богач

Это особенно актуально, поскольку в начале января ряд финансовых организаций отказался обслуживать биржи, связанные с криптовалютами. Не поменялась ситуация и после подачи судебных исков: банки по-прежнему максимально затрудняли рабочий процесс биржам.

По словам инвестиционного консультанта, торговля биткоинами переживает период роста. Например, в прошлом месяце этот уровень достиг планки в 38 миллионов долларов. Наблюдается экспоненциальный рост уровня продаж, связанный с резким притоком новых клиентов и, соответственно, новых инвестиций.

Кензо Томинага, являющийся основателем фонда Atomic Fund, заявляет, что уровень скептицизма граждан до сих пор является крайне высоким. Именно поэтому их привлекают всевозможные финансовые альтернативы, в том числе и криптовалютные инвестиции.

Жители Бразилии не питают доверия к правящим органам и стремятся освоить новые технологии как можно скорее.

Будущее за молодежью

Одна из основных проблем для бразильской молодежи – катастрофическая и практически повсеместная безработица. Самое страшное – полное отсутствие перспектив. Именно это является краеугольным камнем желания молодых людей искать онлайн-работу, связанную с криптовалютами.

И результаты заметны уже сегодня: одна из самых крупных криптовалютных бирж Бразилии, Foxbit, находится на пике популярности: в настоящее время более 400 тысяч человек пользуются услугами биржи, и их число неустанно растет.

Посмотрите видео о самых богатых инвесторах криптовалюты:

По словам генерального директора компании, уже через 10 месяцев старое здание биржи оказалось слишком маленьким для того, чтобы разместить там 80 человек из персонала. Поэтому компании пришлось спешно подыскивать новое здание для работы.

Смогут ли остальные страны последовать примеру Бразилии?

Ссылка на основную публикацию